高教所举行2019级研究生开学典礼

发布者:高教所助管发布时间:2019-09-09浏览次数:298

本网讯(学生记者 方燕雯)  9月6日下午,高等教育研究所2019级研究生开学典礼在逸夫图书馆B403举行。副所长孙自盛主持开学典礼,高教所全体教师和研究生参加仪式。


  

  全体师生在观看完校庆专题片后,开学典礼正式开始。老生代表、研究生会主席、2017级浦东方同学首先发言,他分享了自己学习经验和生活心得:感谢在高教所老师和前辈的教导和支持,鼓励学弟学妹在未来三年学习之旅中,不断完善自己,勇敢面对未知的挑战。接着,2019级新生代表周锋同学说,从今天起就拥有“研究生”这一新的身份,定会努力学好专业知识,在教师的指导下扎实做好科研工作,修身明德,锐意进取。

   朱光明、夏焰、廖伟伟等老师先后发言,祝贺七位新生经过层层选拔来到安徽大学,并结合各自工作方向介绍高教所有关情况,希望同学们能够潜心学术,奋发图强。

  最后,张晶所长代表高教所全体师生向2019级研究生表示热烈欢迎,向各位老师提前表达教师节问候。他简要回顾了安徽省及安徽大学高等教育研究所的发展历程和发展成就,全面介绍了高等教育学学科的师资力量、科学研究和人才培养状况。勉励全体新生要坚定理想信念,珍惜学习机会,认真学习专业知识,善于思考,潜心学术,向老师学习,向书本学习,向实践学习,以饱满的精神状态投入到崭新的研究生生活,为实现个人梦想和安徽大学“双一流”建设而努力奋斗。

  开学典礼结束后,副所长孙自盛组织新生开展入学教育,内容包括理想信念、校史校情、学术道德、校规校纪、日常安全等方面,并组织新老生围绕学习生活进行互动交流。