党支部组织召开“对照党章党规找差距”专题组织生活会

发布者:高教所助管发布时间:2019-09-12浏览次数:515

本网讯  (学生记者 程茜)  911日下午,高教所党支部在会议室组织召开“对照党章党规找差距”专题组织生活会。此次会议主题为:以党章为行为准则,以党规为行为规范,不断增强党员意识、纪律意识,守初心、担使命、扛责任,做模范共产党员,为学校“双一流”建设贡献力量。会议由党支部书记孙自盛主持,高教所全体师生党员参加。


    孙自盛、朱光明、廖伟伟和王健四位老师从各自的工作情况、理想信念出发,总结了自己在学术工作、党的理论知识学习方面存在的不足,表明了接下来的工作方向,同时四位老师也对高教所接下来的党团建设提出了一些建议。侯圆圆、浦东方、刘芳、赵璐瑶、程茜等同学先后结合自己的学术研究、专业学习、就业方向以及如何增强党性修养等方面分享了自己的心得体会,他们表示会努力改正自身存在的缺点,坚定理想信念,在学习上积极进取,今后也会更加热情主动地参加到高教所的党支部建设中去,更好地服务高教所全体师生。


会议最后,孙自盛老师总结了各位师生的发言,并指出,无论教师还是学生,都要时刻坚定自己的理想信念,敢于担当,在平时的工作和学习中努力克服畏难情绪;认真学习习近平总书记的讲话精神,同时要将理论知识与实践紧密结合,强化党员意识,严守政治纪律;强调师生共同发展,教师尽职尽责,学生务实奋进,一起为高教所的建设作出贡献!