省政府教育督导办公室来高教所调研

发布者:高教所助管发布时间:2019-10-23浏览次数:252


 

本网讯(学生记者罗倩茜)  1021日,安徽省政府教育督导员委员会办公室主任杨善教育厅副巡视员张培银副主任井辉、主任科员杜进一行高教所进行教育督导立法调研。座谈会在龙河校区逸夫图书馆第三会议厅召开。副校长程雁雷出席会议,高教所副所长孙自盛、廖伟伟博士及教育法方向汪迎兵隋世峰、李敏瑞等博士硕士研究生参加调研。

 


调研组主要调研国家教育条例》立法与执法的法律问题。杨善主任认为教育督导要长牙齿教育督导地方立法是推进放管服改革的重要手段,是提高教育水平的有力抓手。张培银提出,安徽省教育督导立法应当落实习近平新时代教育理念下的教育新要求,明确国务院、教育部及其部委有关教育的定位借鉴外省经验,同时创新发展我省教育督导举措。

程雁雷对调研组一行来安徽大学进行立法调研表示热烈欢迎,指出省级教育督导立法要突出地方特点,需坚持问题导向,综合解决立法目的、调整对象、法律关系、权利义务、职责权限、法律责任等一系列立法规范问题。安徽大学将此次立法调研为契机,高教所与法学院组成的教育法治研究团队进一步加强对相关教育立法研究,立法研究和政策建议的方式支持与服务地方政府法治建设工作。