朱镜人主编的《大学通识教育的国际比较》出版

发布者:孙自盛发布时间:2019-12-11浏览次数:53

   

    本网讯  日前,高等教育研究所教授朱镜人编著的《大学通识教育的国际比较》(Comparative General Education of Universities)一书由安徽大学出版社出版



《大学通识教育的国际比较》一书绪论部分介绍了通识教育的概念、通识教育理念的起源以及大学通识教育课程的起源。全书主体内容共分七章,前六章分别详细介绍了英国、美国、德国、日本、澳大利亚以及中国等六个国家的大学通识教育理念的演进与通识教育课程,第七章提出了现代大学通识教育的特征和发展趋势。

据悉,该书是安徽省高等学校人文社科基地项目(SK2017A0682)“大学通识教育比较研究”最终成果。高等教育研究所郜丹丹、刘恒、叶维、万众、范颖、莫灿灿、赵亚飞、侯园园等8位研究生应邀参与该书编写。