高教所研究生在线教学有序开展

发布者:孙自盛发布时间:2020-02-20浏览次数:148


本网讯(学生记者 方燕雯) 日前,为确保疫情防控形势下研究生教学工作平稳有序进行,高教所全面落实学校“推迟开学不停学”的要求,积极做好学生返校之前的线上教学、导师指导以及日常思想教育等工作

213日,利用微信群传达学校关于研究生开展线上教学工作的有关要求,动员任课教师根据本学期教学任务和各门课程教学大纲,结合疫情实际情况,创新教学方法完善教学设计,借助于在线课程资源和网络工具将授课形式调整为线上线下混合教学模式。


217日,夏焰老师利用腾讯课堂开设《高等教育经济学》正式上线,受到了2018级同学们的普遍好评,标志着高教所本学期研究生在线课堂正式运行。虞宝桃老师《高等教育管理学》以及廖伟伟老师《高等教育法学》等课程也陆续开始。朱镜人老师承担了《比较高等教育学》和朱光明老师承担《教育科学前沿与研究方法》等课程,以提前指导研究生阅读专业参考书、提交课程论文等形式开始了新学期的教学活动。

疫情防控期间,高教所重视抓好党建和思想教育等工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面落实学校关于疫情防控工作的各项部署,通过QQ群、微信群宣传学校防控疫情的工作有关要求,引导师生正确面对疫情,弘扬主旋律,传播正能量,厚植爱国主义情怀。