高教所第八届团支部、研究生会学干例会顺利召开

发布者:高教所助管发布时间:2022-11-17浏览次数:10

        本网讯学生记者 童军霞)为顺利开展研究生会各项工作,增强各部门之间的协调性,明确下一步工作方向与内容。1116日晚,高教所在逸夫楼图书馆B403室召开第八届团支部、研究生会学生干部例会。本次会议采取线上线下相结合的方式进行,由研究生会主席张瑞主持,研究生会主席团、各部门负责人及部员参与。

本次会议分为三项议程,分别是宣读第八届团支部和研究生会成员名单、部长汇报各部职能和工作计划以及新成员自由提问。会议伊始,研究生会主席张瑞宣读高教所第八届团支部、研究生会换届名单,并代表老生对新成员的加入表示热烈欢迎。随后,各部负责人依次介绍本部职能,对后期工作开展提出设想。实践部部长尹建慧提出在新的一年中要继续落实部门协助、后勤保障、就业服务、组织团建、部门建设等五项工作;学术部部长张王珂指出将通过举办学术讲座、开展学术沙龙、更新高教视点等活动展开部门工作;新媒体部部长许梦云强调海报制作和公众号推文的重要细节,表示在今后的工作中将继续坚持服务高教所师生的宗旨,不断提升微信公众号的质量和特色;宣传部部长刘蓉认为在做好部门本职工作的同时,需加强本部与其他部门之间的交流合作,互相学习。会议最后,研究生会主席张瑞结合自己学生会的工作经验解答了新成员们的疑惑,并对大会进行总结。他表示,希望各位研会干部能够及时发现自身及工作部门所存在的不足,加以反思改善;能够再接再厉,砥砺前行,推动研究生会工作迈向新台阶。

至此,会议圆满结束。本次会议统筹安排了本学期研究生会各项工作,强调并制定了各个注意事项,对加强学生队伍建设,推动研究生会工作顺利进行有巨大的指导意义。