【学习宣传贯彻十九大精神】张晶在艺术传媒学院宣讲党的十九大精神

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-02浏览次数:124

本网讯(学生记者 谢一丹)近日,安徽大学高等教育研究所所长、安徽大学艺术传媒学院副院长张晶教授应邀为安徽大学艺术传媒学院音乐舞蹈系及美术设计系共70名师生党员作题为“奏响新时代乐章,描绘新征程蓝图”的党的十九大精神宣讲。

张晶教授以“中国特色社会主义进入新时代”作为开篇,回顾了党的十八大以来党和国家取得的改革开放和社会主义现代化建设历史性成就,阐述了十九大提出的“新时代”的历史起点、基本依据、丰富内涵和重大意义。随后张晶教授分别从“新思想引航新时代伟大征程”、“新论断在新时代的发展方略”、“新目标绘制新时代宏伟蓝图”、“新特点联络新时代人民期盼”、“新要求建设新时代的伟大工程”几方面为大家详细解读了十九大报告中提到的新理念、新论断、新任务、新举措。最后,张晶教授结合自己多年的高校教育教学经验和安徽艺术学院的筹建与发展两方面,与师生们分享自己在学习完十九大报告之后的心得体会。他提出,要在坚定文化自信的视角下促进高等艺术教育发展。坚定文化自信具有其必然性,我们应该以文化自信发展新时代社会主义文化艺术教育,艺术教育在整个教育体系和文化发展中同样具有极其重要的地位和作用。对此,作为高等教育工作者,必须以新的发展理念增强高等艺术教育的文化自信,同时也要提高高等艺术教育的政治自觉性。作为当代大学生党员,应当不忘初心,牢记使命,不断增强文化创新能力,努力学习,服务社会。

张晶教授勉励大家要不断加强学习能力、增加交流机会,将党的十九大精神深入人心,贯彻落实到实际工作和学习当中,引发了师生们的热烈讨论,使大家受益匪浅。