高教所党支部赴六尺巷开展“党员活动日”活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-24浏览次数:39

本网讯(学生记者 葛燕男)  4月20日,高教所党支部前往桐城六尺巷,开展“党员活动日”活动。活动围绕“传承六尺巷精神,感知家国情怀”的主题,全体党员和入党积极分子参加活动。



活动中,不论是85岁高龄的退休党员陈新老师,还是“90后”大学生党员,大家无不心怀崇敬之情,认真参观基地的牌坊、壁画和石刻等每一处细节,仔细聆听讲解员关于六尺巷典故的历史由来,深刻领悟六尺巷精神所蕴含的礼让之道、家国情怀和时代意义。

大家纷纷表示,六尺巷的礼让佳话传颂至今,与新时期高校基层党建工作理念有着相通之处;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习传承优秀传统文化所承载的政治理念、价值取向、人文精神,以古鉴今,修己正心;认真贯彻落实“十九大”精神,加强党支部建设,全面推进从严治党,切实增强“四个意识”,扎扎实实做好本职工作,在学校事业发展中发挥好党员先锋模范作用,做出应尽的贡献。