【九十周年校庆报道】校友汤建撰文祝福母校九十华诞

发布者:高教所助管发布时间:2018-09-10浏览次数:249

本网讯  安徽大学建校九十周年之际,高等教育研究所2017届毕业生汤建撰文回忆在安大研究生求学经历,感念师恩,祝福母校九十华诞。全文如下:

国有成均,巍矗皖中,激荡皖江,文脉绵延。九十载沧桑,九十载浩荡。值此九十周年庆,正逢桂子香。安大肇始,筚路蓝缕。刚毅坚忍,卓然不移,至诚至坚,博学笃行,铸今辉煌。潜岳苍苍,江淮汤汤,学府黉门,翰墨飘香。徽州古韵,古卷青灯,儒学遗风,气象蔚然,人文渊薮,鸿儒跻兹。

甲午之秋,初入安大。鹅池湖畔,翡翠湖边,文典阁中,逸夫馆内,流连于龙河,忘返于磬苑。眼睛会酸酸,嘴角会弯弯,转身觉不舍,离别知情深。吾高教所,学术殿堂,安大智库,三载春秋,感怀师恩。师言蔼如,策吾前行,点燃明灯,示吾通途。承蒙教诲,铭之于心。高教重镇,攻博锤炼,乘梦而行,远航鹭岛,寄思庐州。科研漫漫路,书卷千万轴。当拥凌云志,当踏万里路。行远必思源,拳拳赤子心。奈何恩长纸短,片纸难陈,谢无疆焉。惟愿吾师喜乐安康,惟愿吾高教所景致辉煌。

复念吾安大,盛世迎华诞,明朝更璀璨。承八百里皖江激荡,冶数千年文脉绵延。遥祝母校,年年桃李,岁岁芬芳,泽誉九州,万古雅趣,铸就鸿庠,再谱华章。

校友名片:

汤建,安徽大学高教所2017届硕士毕业生,中共正式党员,在校期间在《集美大学学报》《沈阳大学学报》《重庆高教研究》《淮北师范大学学报》等刊物发表学术论文14篇,毕业即考取厦门大学教育学院博士,在校期间多次获得奖学金,被评为三好学生、优秀毕业生。