张晶出席省高校公共体育艺术俱乐部制教学改革工作推进会

发布者:高教所助管发布时间:2018-09-30浏览次数:58

    本网讯(王健)9月14日,安徽省高校公共体育艺术俱乐部制教学改革工作推进会于合肥学院举行。全省高校300余名代表出席会议,省教育厅副厅长储常连到会做重要讲话。安徽大学艺术与传媒学院副院长、安徽省暨安徽大学高教所所长张晶教授在会上作了《新站区高校艺术俱乐部制教育教学改革构想》的专题发言。

    他在发言中提出,艺术俱乐部教育教学改革应当坚持以美育人、以文化人为根本,促进学生全面发展为目标,秉承“资源共享,协作共赢”的原则。建立和探索以艺术实践为重点的美育教育资源共享、内容个性、形式多样、学分互认的“四位一体”艺术教育培养模式。张晶在会上阐述了建立新站区高校美育教育联盟的设想以及推进艺术俱乐部制改革的主要任务。并提出力争通过五年建设,实现艺术教育对辖区内高校学生100%会员全覆盖,并构建完善的教学评价体系、质量监控体系,将“合肥市新站区高校美育教育合作联盟”建成省级示范联盟,特色联盟。