高教所第十四期学术沙龙顺利举行

发布者:高教所助管发布时间:2018-10-08浏览次数:11

本网讯(学生记者 方燕雯)9月29日晚,高等教育研究所第十四期学术沙龙在逸夫图书馆B403室顺利举行。本次活动由高教所研究生会主席侯圆圆同学主持。2016级、2017级及2018级全体同学参加。李培培、李田圆、顾金越先后进行主题发言。



   首先,李培培同学五个方面介绍她的论文:从“庇护性高校”到名牌大学—探析巴黎高等商学院发展路径及启示。分别为:选题的缘由,信息收集,论文结构,论文结构,主要结论以及论文格式。同时,也向大家分享了在写论文中出现的问题困惑以及解决方法。

接着,李田圆同学向大家介绍了华威大学的成功之道:创新与企业家精神。她从华威大学的概况,发展轨迹,办学特色以及办学启示四个方面进行说明,着重对大学为什么要具备企业家精神并进行全面的分析。

最后,顾金越同学介绍了她的暑期实践报告—“安徽省关于缩小区域教育资源差距的举措和经验”,先后从调查缘起,主题内容,人员构成,实践任务,调查报告以及实践总结六个方面进行介绍,其中关于调查报告从规模、结构、质量、效益进行重点剖析,让同学们有直观且具体的感受。

之后,同学们就三个主题分别进行了热烈的讨论,大家表示收获颇丰。