张晶出席中国高等教育学会高等教育学专业委员会2018年学术年会

发布者:高教所助管发布时间:2018-10-15浏览次数:125

本网讯(王健 学生记者 谢一丹)10月13-14日,中国高等教育学会高等教育学专业委员会2018年学术年会在山东曲阜师范大学举行。



教育部高等教育司司长吴岩会上作了题为“人才培养为本、本科教育是根”的报告。他指出:人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根本所在把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、教育发展的前沿地位,发展高质量的本科教育在当前显得非常重要。

    在围绕以“改革开放40年我国本科教育思想的发展”和“中国特色世界水平一流本科教育体系建设”为主题的第一分会场上,安徽省暨安徽大学高等教育研究所所长张晶教授作交流发言。他以安徽大学的实践为出发点,指出一流本科教育应以教学为本,教学大计在于教师,应注重本科教育管理。

    此次年会进一步推动全国教育大会精神的贯彻落实,有利于高校开创人才培养新局面,不仅深刻剖析了高校事业发展的当前实际,也是对高等教育发展战略的深入解读。