高教所党支部组织学习全国教育大会精神

发布者:高教所助管发布时间:2018-10-25浏览次数:149

本网讯(王健 学生记者 赵璐瑶)10月24日下午,高等教育研究所召开党支部扩大会议,高等教育研究所所长、安徽大学艺术与传媒学院副院长张晶教授为师生解读全国教育大会精神。

张晶指出,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。在深刻认识新时代新形势的教育大背景下,注重把握教育在新时代的根本大计、根本问题、根本任务、工作新目标和工作核心等几个问题,同时从“坚持教育改革发展的新理念新思想新观点”、“构建新时代教育工作新目标”、“党对教育工作的全面领导”、“发展教育事业须尊师重教”、“形成全社会关心教育的联动机制”等几个方面做了细致剖析。

张晶强调,要深刻认识全国教育大会重要意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,加强思想理论武装,深入学习宣传贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,在秉承马克思主义教育观联系性、继承性、创新性的精神下,深刻理解美育体育和劳动教育作为充实新时代教育任务内容的重要意义,将学习贯彻全国教育大会精神与日常科研、教学和学习紧密结合,丰富和发展高等教育研究的新课题,为学校“双一流”建设做出自己的努力。