巢湖市法制办芮梦英主任为高教所同学作法治政府建设专题讲座

发布者:高教所助管发布时间:2018-11-21浏览次数:96

本网讯(学生记者 方燕雯)为提高高教所同学的法治意识,弘扬法治精神, 11月16日下午四点在逸夫图书馆B403室举行了“法治政府建设”专题的讲座。巢湖市法制办芮梦英主任应邀作为主讲嘉宾为高教所师生带来了一场生动的法治讲座。廖伟伟老师主持了整场讲座。



讲座中,芮主任通过典型的法律案例深入浅出地阐述了法治政府建设的目标、价值与政府法制工作的特点。芮主任专业且幽默的谈吐深受同学们的喜爱。芮主任通过理论总结与实务举证,引导同学们一起分析具体案例,感受法治政府建设的卓越成果,引起了同学们极大的兴趣。期间,对于同学们的提问,芮主任也耐心地给予了解答。

通过邀请具备深厚理论功底与实务工作经验的法制专家直接面向高教所研究生讲座,将有力增强教育法治理论与政府法制实务的联结。这次讲座使高教所的同学获益匪浅,大家纷纷表示从中学到了许多实用性的法律知识与技巧、提高了法治意识、更新了法治政府的观念。