张晶出席“戏曲进校园”活动

发布者:高教所助管发布时间:2018-11-29浏览次数:84


本网讯(王健 学生记者 谢一丹)为了进一步传承中华戏曲文化精粹,提升戏曲知识普及水平,增强学生领略戏曲艺术魅力,11月23日,人民网、安徽日报、合肥电视台等多家中央及省市媒体对走进肥东尚真花园小学和肥东为民学校“戏曲进校园”活动进行了集中报道。

安徽大学艺术与传媒学院副院长、安徽省暨安徽大学高教所所长张晶教授作为本次活动的承办院校副院长亲临现场观看演出。活动结束后,张晶接受了人民网、安徽电视台等多家媒体的采访。他指出:“中华戏曲博大精深,通过此次安徽大学艺术与传媒学院与肥东县的共同合作,把戏曲文化进行了更广大范围内地传递到肥东县的校园。同时,通过对艺术人才和教师的培养培训活动,不但能让我们的学生在艺术实践大舞台上得到锻炼,而且也使戏曲文化在肥东县及各类学校传承和创新。”如何将戏曲融入教育,让戏曲的魅力走进孩子心底,让我们的传统文化、艺术瑰宝继续传承下去,让年轻一代了解、喜欢与发扬,这也是每一位艺术从业者的初心与使命。

据报道,为了配合本次戏曲进校园战略合作活动的开展,未来的三年内,肥东县百名教师将每年都接受到三个剧种各80学时的戏曲课程培训,并同时有100场校园专场演出、100场专家讲座、100次社团辅导等活动走进校园,旨在推动中华戏曲传统文化的传承,展现戏曲滋润孩子们心田的艺术魅力。