设为首页|加入收藏|联系我们
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
《新华文摘》摘编我所师生论文论点
发布时间:2017-12-4 点击率:3699
         本网讯 (学生记者  李培培)日前,《新华文摘》2017年第22期论文摘编栏刊登高等教育研究所硕士研究生导师、安徽省省教育厅副厅长储常连和2015级高等教育学研究生莫灿灿共同撰写的一篇学术论文的主要论点。论文发表在《重庆高教研究》2017年第4期,标题为《互联网时代高等教育的创新发展与未来走向》。

文章主要讲解“互联网 + ”时代的到来直接影响高等教育领域的变革与创新,引发新的教育革命———第三次教育革命。未来教育将与“互联网 + ”等新兴信息技术实现深度融合创新发展,形成诸如“互联网 + 教育”“互联网 + 教学”“互联网 + 教育管理”等新型教育形态。但也应注意到,互联网作为一把“双刃剑”,在促进高等教育发生变革和创新发展的同时,也存在一定的缺陷和不足,如互联网安全问题、学生独立意识培养问题、学生学习质量问题等,需要我们理性审思,综合考量。