设为首页|加入收藏|联系我们
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
张晶教授在滁州学院作专题报告
发布时间:2017-5-4 点击率:608
  

428日下午,滁州学院举办第八期教学论坛,安徽大学高等教育研究所所长张晶教授应邀作了题为“教学成果奖励及其申报的若干问题”的专题报告。该校百余名教师参加了报告会,会议由教务处副处长王果主持。

会上,张晶从教学成果奖励的性质和意义、教学成果奖励制度的确立与变化、教学成果的内涵以及教学成果的形式等方面对教学成果奖进行了全面解读,并结合安徽省2014年国家级教学成果奖推荐成果的学科分布情况以及教学成果奖推荐项目淘汰情况,对教师们申报国家级教学成果奖给出了指导性意见。

以安徽大学2014年国家级教学成果奖申报为例,张晶指出:在申报教学成果奖时,教学成果奖项目名称必须从长期的教学实践中概括总结,体现教学成果的核心内容,突出创新性、本土性、应用性;必须依托于省级教学成果或者省级教学改革研究项目且必须有两年以上的实践检验期;必须赋予教学成果项目先进的教学理念和教学思想;必须认真梳理教学成果项目实施的重点事件和特色做法,并在教学成果总结中充分体现;必须将创新点与推广应用进行充分展示;支撑材料是教学成果奖的佐证资料,必须建立具备完整性和可显性的成果展示样本,供专家调阅或备查。与会教师就教学成果奖申报工作积极向张晶教授咨询,现场气氛热烈而融洽。

教学论坛是该校教务处、教师教学发展中心为传播先进教学理念和提升教师教学能力而开展的一项重要活动。今后该校还将通过举办更多更具吸引力和实效性的培训和交流活动,全面提升教师的教学能力。