设为首页|加入收藏|联系我们
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
郜丹丹同学论文被人大复印资料全文转载
发布时间:2017-7-10 点击率:474
  

本网讯  近日,人大复印资料高等教育2017年第6期全文转载高等教育研究所2015级研究生郜丹丹同学一篇学术论文。论文发表在《重庆高教研究》2017年第2期,标题为《优质大学招生分省定额:实施现状、区域差异与优化路径》。

 

据了解,该论文是高等教育研究所承担的安徽省高等教育振兴计划重大教改研究项目“高校顺应高考制度改革的人才选拔与评价机制研究”部分研究成果。郜丹丹作为项目参与人之一,采用比较分析方法,通过采集并比较2011-2015年全国不同省份拥有第一批次招生资格的高校招生数据、实际录取率以各省份考生2016年被北京大学或清华大学录取的难度系数,着重突出不同省份考生平等享受优质高等教育资源的现状和潜在的社会隐患,并据此提出了优化优质大学招生分省定额制度的路径,包括重点扶持建设一批中西部有潜力的高校、合理分配全国优质大学的招生比例、注重新建本科高校的内涵建设和特色发展以及在更大程度上缩小省际基础教育水平差距等四个方面。