设为首页|加入收藏|联系我们
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
高教所部署“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育
发布时间:2017-7-19 点击率:369

本网讯  719日,高等教育研究所召开专题会议,动员部署“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动。会议认真学习了学校党委印发《关于在全校党员领导人员中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案》,并结合高等教育学学科建设、党支部标准化建设、文化建设等具体工作,围绕新形势下加强党内政治文化建设、净化政治生态等问题,开展了一次专题研讨。

会议指出,开展“讲重作”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要组成部分和具体举措。全体党员要深刻领会中央精神、省委部署和学校要求,充分认识开展专题警示教育的重要意义,以案为鉴、以案为戒,扎实有效开展专题警示教育,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

会议要求,全体党员特别是领导班子成员要坚持以习近平总书记关于政治生活、政治文化和政治生态建设的重要论述为指导,以建设良好党内政治文化为切入点,以严肃党内政治生活为基本要求,以净化优化政治生态为根本目标,紧紧扭住“学、查、改”这三个关键环节,切实做到思想政治上警醒、警觉、警戒,真正达到警示的目的。

会议还传达学习了近日学校召开的“两学一做”学习教育常态化制度化工作交流会议和学校中层领导人员专题研讨班暨人才培养工作会议精神。