设为首页|加入收藏|联系我们
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
高教所举行2017级研究生开学典礼
发布时间:2017-9-11 点击率:424

本网讯 (学生记者  李培培) 9月9日下午,高等教育研究所在逸夫图书馆B403举行2017级研究生开学典礼。典礼由副所长孙自盛主持,高教所全体师生参加典礼。


 

 2015级研究生郜丹丹同学首先代表在校学生发言,分享自己近两年的学习体会与生活感想,勉励各位学弟学妹不忘初心,定会收获满满。2017级葛燕男代表新生发言,表达了对未来三年学业生涯的向往,期待在老师和学长学姐的指导下一步步实现自己的小目标。

 朱镜人、朱光明、夏焰和王健等老师分别作了发言,表达了对新生的祝贺,希望各位同学把读研作为提升自我的过程,坚持把追求学问当作学习使命,潜心学习,期待同学们在新的人生征途上能取得更大的进步。

   随后,高等教育研究所所长张晶教授向6名2017级研究生新生表示热烈的欢迎,祝贺他们从激烈的考试竞争中脱颖而出步入安徽大学学习,向各位老师表达了教师节问候;全面介绍高等教育研究所发展历程、师资队伍、科研平台以及研究生培养情况,希望各位同学珍惜在安徽大学学习机会,在未来三年的研究生学习生涯中,在导师的带领下,潜心学术,争取以更加优异的成绩走向社会。


 

 最后,安徽大学副校长、高等教育研究所研究生导师程雁雷教授发表了讲话,满怀深情地介绍了安徽大学高等教育研究所的成立背景以及艰苦创业历程。程雁雷指出,安徽大学高等教育研究所是伴随“高教强省”战略和安徽大学高水平大学建设而逐步发展壮大,希望全体师生新的历史条件下传承发扬艰苦创业精神,增强使命感和责任感,锤炼特色,再上水平。