您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
党团组织开展实践教育活动
发布时间:2017-9-14 点击率:1021

本网讯(学生记者  李培培)9月12日,高教所党团学组织围绕“革命传统教育与校史校情教育”主题,组织生参观渡江战役纪念馆和校史馆,以弘扬红色文化,缅怀革命先烈,并增强学生对安徽大学的认同感,更好地学在安大,爱在安大。

活动第一站前往滨湖参观渡江战役纪念馆。师生们依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民至前与英烈业绩等6个展厅,了解了渡江战役经过及历史意义。纪念馆全景式描绘了400万军民奋勇向前的壮观场景,讴歌了人民战争的伟大胜利,师生们内心深受震撼,深感现代生活美好得之不易,更要努力学会为社会贡献自己的力量。

活动第二站,前往参观安徽大学校史馆。校史馆分为亲切关怀、校史沿革和今日安大三个主要部分,通过安徽大学在发展中各个阶段重要人物及相关图片和视频的展示,更加深了师生们对安徽大学发展历程的了解。安徽大学坚持教学研究与社会服务相结合,积极进行国际交流,传承优秀文化,承担自己的使命,同时不断勉励学子们恪守“至诚至坚,博学笃行”的校训,共同创造安徽大学更美好的明天。

此次实践教育活动把革命传统教育与校史校情教育相融合,既加强了师生们的党性修养,又加深了对安徽大学的归属感。