设为首页|加入收藏|联系我们
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
小学生减负现状调查及对策研究团队受到学校表彰
发布时间:2017-12-7 点击率:3488


本网讯  (学生记者  谢一丹)日前,学校印发文件,表彰2017年暑期社会实践先进集体和先进个人,高等教育研究所“小学生减负现状调查及对策研究团队”获评优秀团队。

据悉,该团队成员范颖、叶维、谢一丹、李培培等4位研究生,利用暑期历时8天时间,以“小学生减负现状调查及对策研究”为实践课题,选取芜湖和安庆两地三所学校的小学生和老师为对象,采用调查问卷与部分访谈的方式展开实践调研。此次调研发现,小学生减负在现阶段发展形势比较乐观,小学生学业压力问题得到一定程度的缓解。芜湖和安庆两地超过70%的学生认为学校减负基本落实,减负政策得到了有效的实施,但仍有少数学生认为减负实施存在阳奉阴违甚至不落实的情况,说明减负工作仍需全力开展和推进。如何切实推进减负工作的深化发展需要社会、家庭、学校的多重努力,最终形成积极正确的减负观念,建立富有成效的减负举措,完善全面严谨的减负机制,从而均衡各方的减负压力,明确多样的减负动力,确保小学减负工作的稳步进行。