设为首页|加入收藏|联系我们
您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
高等教育研究所第三批特邀研究员聘任仪式暨2017年学术年会顺利举行
发布时间:2017-12-11 点击率:3282

    本网讯(学生记者 葛燕男)  安徽省暨安徽大学高等教育研究所第三批特邀研究员聘任仪式暨2017年学术年会,128日在龙河校区逸夫图书馆第三会议厅召开。副校长程雁雷出席会议并为铜陵学院副院长夏美武教授等14位特邀研究员颁发聘书。会议由高等教育研究所所长张晶主持。

程雁雷代表学校向受聘担任安徽省暨安徽大学高等教育研究所特邀研究员表示感谢,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党的十九大提出的新时代和社会主要矛盾变化的重要论断,利用高等教育研究所开放平台,共同研究高等教育新规律新使命,积极为安徽地方高等教育发展献计献策。


   


在学术年会阶段,与会代表围绕地方高等教育现代化进行了深入的交流和探讨。《重庆高教研究》编辑部主任蔡宗模教授基于对18所案例高校的调研分析阐述了“全球化视野下地方高校的区域化行动”,深入剖析了地方高校“升格”“泛在化”与“再地化”的区域化实践,并提出了地方院校区域化的问题与对策;铜陵学院副院长夏美武教授基于现代教育从工具理性向价值理性转变的视角指出,教师应当“牢记育人初心与使命,做好知识传播者和幸福引路人”,党的十九大报告所提出的为人民谋幸福离不开谋教育与教师之幸福;安徽工业大学发展规划处处长戴玉纯教授基于对安徽工业大学的认识,指出了新工科建设的当前形势、思考与任务;合肥学院研究生处处长伍德勤教授以“新时期应用学科的内涵及其建设与管理”为中心阐述了大学管理者应吃透应用学科的内涵,加强队伍建设、做好顶层设计;宿州学院团委书记贾彦峰论述了高校转型中去行政化的惰性与新情况检视;阜阳师范学院实验实训管理中心主任王健副教授提出应紧紧把握新时代新要求,探索地方高校内部治理结构优化的有效路径;合肥学院朱镜人教授结合英国工业发展对大学的影响,总结了一系列对高等教育的结论与启示;皖西学院发展规划处处长王全林教授提出,在“十三五”时期应主动应对高等教育普及化,推进安徽高等教育现代化。

最后,张晶所长对上述发言进行了精要的总结,再次强调了学术合作与交流对于安徽省高等教育和高教所的发展具有重要意义,并对所有特邀研究员以及专家教授的热情参与表示了衷心感谢。此次特邀研究员的聘任仪式与学术年会的顺利举行,为安徽省及安徽大学高等教育研究所壮大了队伍,将进一步促进安徽地方高等教育理论研究和学术交流。