您当前所在位置:首页 > 党团建设 > 党团建设
高教所师生学习“七一讲话”
发布时间:2016-11-21 点击率:406
    本网讯 (学生记者 刘恒) 10月19日上午,高等教育研究所党支部在逸夫图书馆B403举行支部学习会,支部书记孙自盛以“把握总书记七一讲话关键词”为题为全体党员讲党课。支部全体党员和入党积极分子参加了此次学习活动。
    孙自盛以七大关键词为线索,系统地介绍了习总书记“七一”讲话的重要思想,希望大家深刻理解总书记讲话的内涵,始终坚持马克思主义的信仰不动摇,在前进的道路上坚定理想信念,既要时刻以八个“不忘初心”激励自己前进,也要在关键时刻牢记“四个自信”永不放弃。
    党课结束后,大家纷纷围绕“坚定理想信念,明确政治方向”,“坚持根本宗旨,发挥党员作用”;“坚守纪律底线,培养高尚情操”三大主题发表了自己的学习感想。谈及纪律时,14级汤健同学感慨道对于我们研究生学习的过程中,一定要把握住自己的底线,坚决抵制学术不端的行为,15级的万众同学也认为我们每个人都要认识到自己的初心是什么,才能在人生的道路上走的沉稳大气。
    最后,孙自盛老师希望同学们能够坚守自己的人生准则,坚定自己的人生目标,以自己的实际行动,从点点滴滴做起,由党员的行动,树立党员的形象。