设为首页|加入收藏|联系我们
您当前所在位置:首页 > 党团建设 > 党团建设
高教所党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员工作
发布时间:2016-12-29 点击率:333

本网讯(学生记者  李培培)12月28日,高教所党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作。党支部书记、副所长孙自盛主持会议,支部全体党员参加组织生活会。

会议首先围绕“学习党章党规、学系列讲话,做合格党员”主题,全体党员对支部班子的工作、作风等方面进行评议,按照“五查五看”的要求,进行个人自评、党员互评、民主测评。张晶所长结合自己一年的工作经历,积极开展自我批评,指出自己在工作中心思与精力投入尚有不足,在党员意识上尚有欠缺,强调要不断在政治学习和社会实践中增强四个意识和责任担当意识,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。党支部书记、副所长孙自盛代表支部总结近年来的工作,开展自我批评,指出自己在创新举措和支部建设方面仍有不足、与学生党员交流不足、在党员意识上尚有欠缺,因此在日常教育工作中要不断提升自我。学生党员汤建建议支部活动要更加规范与严格,创新形式,进一步营造良好的支部活动氛围。学生党员万众结合自己日常的生活与学习活动,认为自己在学习上自觉性不强,对党的理论方针政策理解不够透彻,纪律意识有待加强,指出自己在日后的学习和工作中要学会不断反省,增强自己的纪律意识与党性修养。

最后,根据学校“讲看齐、见行动”学习讨论活动部署,大家围绕“坚定不移向党的理论路线方针政策和党中央的决策部署看齐”进行了专题讨论。朱光明老师认为,作为党员要明确看齐内容,树立看齐意识,并学会在利益与荣誉面前取得平衡,积极反思自己言行。大家纷纷表示要坚决拥护党中央的权威,坚决向党的路线方针政策和党中央的决策部署看齐。通过参加今天的组织生活会和党员民主评议,对于落实全面从严治党要求,加强对党员的教育、管理和监督,进一步增强党组织的战斗力,提高党员素质具有十分重要的意义。