您当前所在位置:首页 > 党团建设 > 党团建设
高教所召开党支部会议
发布时间:2017-3-10 点击率:491

本网讯(学生记者  李培培)39日,高教所党支部召开支部会议。党支部书记、副所长孙自盛主持会议,高教所全体学生参加会议

会议学习了习近平总书记在2016年12月7日到8日召开的全国高校思想政治工作会议的主要内容,并围绕“四个服务”、“四个坚持”、“六个正确认识”等关键词展开。全国高校思想政治会议指出,高等教育要坚持以马克思主义为指导;要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观;要坚持不懈促进高校和谐稳定,培育理性平和的健康心态;要坚持不懈培育优良校风和学风,使高校发展做到治理有方、管理到位、风清气正。会议指明了高等教育发展的新方向并对高校发展提出符合时代发展新要求,对于高校建设具有重大的启发意义。

党支部会议还指出党支部在发展建设中要履行五个工作职责,要定期开展“三会一课”。党员要认真对照党员标准开展批评与自我批评,同时学生党员要起到先锋模范作用,积极组织学生参加班级、年级活动中,增强学生团体的凝聚力。此外,学生在学习过程中,要增强学习的主动性,学会细化目标,不断提升自己的能力。