您当前所在位置:首页 > 党团建设 > 党团建设
党支部召开“讲重作”警示教育专题组织生活会
发布时间:2017-9-7 点击率:110

本网讯(学生记者  李培培)   9月6日,是本学期第一个党员活动日,高等教育研究所党支部组织全体党员召开“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育组织生活会。

会议首先认真学习学校党委关于“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育有关文件和要求。会上,党支部书记孙自盛围绕“讲政治、重规矩和作表率”主题,学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,分享了自己的认识,帮助大家进一步理解专题警示教育主要内容和深刻意义。代表党支部作对照检查,深入查摆支部领导班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想和作风根源,并明确提出整改措施。随后,各位党员紧密联系自身思想、学习和工作实际,逐一进行了自我批评。每位同志发言后,其他同志即对其开展批评,提出批评意见。

会议要求,全体党员要以此次专题组织生活会为契机,切实增强全面从严治党的政治自觉,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,将“讲政治、重规矩、作表率”的要求自觉落实到日常学习和工作中,发挥先锋模范作用,积极为学校 “双一流”建设做出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。