您当前所在位置:首页 > 党团建设 > 党团建设
【学习宣传贯彻十九大精神】高教所召开十九大精神学习座谈会
发布时间:2017-11-2 点击率:240

本网讯  (学生记者 刘芳)   11月1日下午,高等教育研究所在逸夫图书馆B403召开十九大精神学习座谈会。会议由副所长孙自盛主持。

会议首先学习了中央关于在全面系统学习贯彻十九大精神的基础上要突出重点、抓住关键,把着力点聚焦五个方面的重点要求,传达了学校党委常委扩大会议关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全面提高学校双一流建设水平的有关要求。

研究生代表李培培、郜丹丹、刘芳等同学先后发言,围绕“不忘初心,牢记使命”、“高等教育强国”等主题分享了自己的学习体会,纷纷表示今后要继续深入学习领会十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领自身学习和实践,努力做到理论联系实际,不断提升学业水平和研究能力。

退休老师李云珍表示,作为一名老党员,坚持每天通过电视和手机学习十九大精神,一定会不忘初心,牢记使命,继续坚定理想信念。王健老师说,党的十九大报告令人振奋,特别是回顾总结过去五年发展的历史性成就,让人备受鼓舞,大会通过新修订的党章充分体现了党自身建设的时代要求和政治自信。

最后,高等教育研究所所长张晶指出,深入学习领会党的十九大精神,是当前和今后相当长一个时期首要政治任务,我们要严格按照学校党委统一部署,采取集中学习和个人自学等多种形式,运用多种载体,营造浓厚氛围,在学懂、弄通、做实上下功夫,深刻领会十九大精神实质和深刻内涵。切实用十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,紧密结合高等教育学学科建设现状,思考问题,研究对策,推动高等教育研究所事业发展,为学校“双一流”建设和高等教育强国贡献自己的力量。